22:50 

Не прошло и трёх лет

Подлый Мурк Пахлорыбный
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
Вернее, три года как раз-таки уже прошло, и у меня, наконец-то, дошли руки посмотреть новую "Анжелику, маркизу ангелов". В принципе, если не вспоминать о книгах, первой экранизации и исторических реалиях (совсем не вспоминать, да), то получилась весьма неплохая мелодрама (во всяком случае, положительных эмоций я получила дальше больше, чем при просмотре ЗВ-7). Новая Анжелика на свой книжный прототип совсем не похожа - внешне она прекрасно подошла бы на роль юной Серсеи Ланнистер, да и по характеру получился, кмк, эдакий положительный вариант Серсеи. Но было интересно на это посмотреть :) Жоффрей де Пейрак, несмотря на то, что его на 30 лет состарили по сравнению с книгой, получился очень харизматичным, и как персонаж, и внешне - мне, к примеру, было понятно, почему Анжелика им прониклась несмотря на столь внушительную разницу в возрасте. И игра актёра очень порадовала. Из других персонажей хочется отметить Филиппа, который, опять же, совершенно непохож на книжного, но вышел интересным, и, опять же, хочется похвалить актёра.
Не понимаю, отчего откровенная сцена вызвала такой шквал критики: ничего пошлого или вызывающего рвотный рефлекс, я в ней не заметила. На мой вкус, снято очень неплохо. А уж если сравнивать с порнографией эротикой от канала HBO, то эта сцена - просто верх изысканности.
Из минусов: некоторые сюжетные повороты весьма странные, слишком много тёмного и блёклого в цветовой гамме, то, как события сменяют друг друга, несколько напоминает нарезку клипа, зачем-то вставили музыкальную тему из первой экранизации - она к этому фильму совсем не подходит (первая "Анжелика" - это яркая, красочная и романтическая сказка, и данная тема этот настрой очень хорошо отражала, в новой же куда больше драмы, да и красочности с яркостью, как я уже отмечала, не хватает, поэтому эта музыка была тут ни к селу ни к городу). А, ну и явный кобель с кличкой "Сорбонна" позабавил - тут либо надо было брать на "роль" другую собаку, либо кличку менять (всё равно, довольно много изменили в сюжете по сравнению с книгой), либо оператору нужно было быть очень аккуратным, чтобы ничего лишнего в кадр не попадало)))
В итоге, в целом понравилось, если снимут вторую часть, непременно буду смотреть и по возможности в кино, да и первую наверняка пересмотрю ещё раз :)

@темы: не совсем мявное, кино

URL
   

Муркоморье

главная