Подлый Мурк Пахлорыбный
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
Решила не уподобляться тем, кто Пастернака не читал, но осуждает)), и, несмотря на плохие отзывы, посмотрела-таки 5 сезон. Оказалось, что не так страшен чёрт, как его малевали в отзывах, скорее понравилось, чем нет, но сезон очень и очень неровный.
Санса, похоже, становится одним из моих самых любимых женских персонажей в этом сериале - а ведь сначала я её терпеть не могла, да и игру Софи Тёрнер оценивала весьма прохладно.
Лена Хиди всё также хороша в роли препротивнейшей Серсеи. Питер Динклейдж был хорош тоже, но его было мало.
Удивительно, но в этом сезоне прониклась я игрой Кита Харингтона - к линии Ночного Дозора я раньше как-то прохладно относилась, а в этом сезона она получилась самой интересной во многом благодаря Киту. Надеюсь, всё же, что Джона воскресят впоследствии - хороший же персонаж, один из немногих действительно положительных героев - хотя интервью Кита в этом плане не обнадёживает. Ну и ещё к линии Дозора - очень понравилась Одичалая из 8 серии, совсем небольшая роль, но я прямо ей прониклась. И Король Ночи, конечно же, прекрасен. Если Джона не воскресят и Олли со товарищи останутся безнаказанными, буду "болеть" за Короля Ночи против Ночного Дозора))
Станнис оскотинился. Впрочем, он к этому и шёл. И свой эпик-фэйл он заслужил. Но сыгран он был здорово, как и Ширен с Селисой.
Однако и разочарований от сезона было не так уж и мало. В частности, разочаровали Джейме, Мизинец, Бриенна, Мелисандра, Маргери. Впрочем, тут, скорее, вина не актёров, а сценаристов. А вот в разочаровании от Дени в немалой доле виновата и Эмилия Кларк - её игра совершенно не впечатляет.
Также скучными показались и отдельные линии - унылый Дорн оживлял лишь Бронн, от Браавоса (и в частности от Якена Хгара) я ожидала большего, миеринская линия тоже не ахти была.
В целом, я бы поставила за сезон четыре с минусом.

@темы: кино, книги, не совсем мявное